УкрРус

Ущерб на миллион: отстраненный глава Госавиаслужбы потребовал открыть дело против Саакашвили

Читати українською
  • Ущерб на миллион: отстраненный глава Госавиаслужбы потребовал открыть дело против Саакашвили | фото 1
    1/5

Отстраненный после перепалки с Саакашвили от исполнения полномочий главы Госавиаслужбы Денис Антонюк обратился к Генпрокурору с просьбой изучить правомерность действий нового председателя Одесской ОГА.

Текст заявления Антонюк обнародовал на своей странице в Facebook.

"Проверить законность отстранения меня, Антонюка Дениса Юрьевича, от исполнения обязанностей главы Государственной авиационной службы Украины", - просит Антонюк в документе.

При этом он оценил моральный ущерб и "репутационные потери", нанесенные ему Саакашвили ни много ни мало в 1 млн. гривен.

По словам Антонюка, глава Одесской ОГА вообще не имел права участвовать в заседании Мининфраструктуры 26 июня, где произошел скандал, так как не является ее членом.

Более того, в документе Антонюк обвинил Саакашвили в коррупции, заявив, что губернатор занимался лоббированием интересов компании с турецким капиталом "Атласджет Украина".

Глава Госавиаслужбы поясняет, что во время президентства в Грузии Саакашвили именно турецкий капитал "полностью оккупировал авиационную отрасль государства".

Таким образом, Антонюк призвал Генпрокуратуру открыть дело против Саакашвили.

"Решить вопрос о наличии в действиях главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили признаков уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением - ред.)", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня Саакашвили устроил словесную перепалку с Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины, на которой обсуждалось введение в аэропорту Одессы принципа "открытого неба". После этого у Президента Украины и Саакашвили состоялась встреча, в результате которой Порошенко поручил провести расследование в отношении деятельности Госавиаслужбы.

В итоге 2 июля Кабмин отстранил Антонюка от должности главы Госавиаслужбы на период служебного расследования.

Наши блоги