УкрРус

Террористы начали утюжить Луганщину "точечными обстрелами"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Политолог

Подконтрольная властям Украины часть Луганской области подверглась "точечным обстрелам" со стороны российско-террористических войск.

Об этом 18 августа заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает пресс-служба ЛОВГА.

По его словам, оккупанты вопреки минским договоренностям открывают огонь поочередно по каждому прифронтовому району, который граничит с линией соприкосновения.

"Террористы продолжают использовать запрещенное минскими договоренностями вооружение в Луганской области. Я с утра разговаривал с газовиками, они были шокированы повреждением газопровода в Станично-Луганском районе. По их словам, такие повреждения они видели впервые. Боевики начали "точечный обстрел" области, интенсивно обстреливая ночью то один прифронтовой район, то другой ", - сказал Тука.

В сообщении говорится, что за последние сутки при обстреле Луганской области террористами из тяжелого вооружения пострадали семь жилых домов, а один был разрушен. "В Луганской области продолжается эскалация конфликта со стороны незаконных вооруженных формирований. Интенсивным обстрелам подвергались пгт Станица Луганская, с. Крымское, с. Валуйское и район железнодорожной станции Ольховая. По станицы вели огонь с 21:15 до 2:15 ночи из калибра 122-мм и из САУ. В результате обстрелов сгорел дом по ул. Ленинская, в котором проживала бабушка, еще в одном на ул. Лермонтова произошло возгорание. Также зафиксировано повреждение кровли в кафе в центре поселка", - говорится в тексте.

Также в пресс-службе сообщили о том, что террористы оставили без газа жителей села Валуйское Станично-Луганского района.

"Из тяжелого вооружения обстреляли с. Валуйское Станично-Луганского района – уничтожена кровля в 6 домах по ул. Толстого и Шевченко. Почти полностью разбит тяжелыми снарядами газопровод возле железнодорожной станции Ольховая - 506 абонентов остались без газа. Ведутся ремонтные работы", - говорится в оперативной сводке.

Также в пресс-службе рассказали, что террористы обстреляли из 122-мм артиллерийского оружия село Крымское.

Как сообщал "Обозреватель", накануне спикер Генштаба Владислав Селезнев заявил, что террористы готовятся к нападению, распространяя при этом слухи о якобы готовящейся атаке Вооруженных сил Украины в зоне АТО.

Наши блоги