УкрРус

Элементарно: генерал рассказал, как США наведут порядок на Донбассе

Читати українською
  • Вилен Мартиросян
    Вилен Мартиросян

Главную роль в деоккупации Донбасса должны сыграть Соединенные Штаты Америки. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

Генерал пояснил: речь не идет о военной и политической помощи Украине со стороны США. "США должны сами нас защитить, потому что они выступили гарантом нашей безопасности, когда Украина отказалась от ядерного оружия". Мартиросян добавил: на сегодняшний день Соединенные Штаты располагают крупнейшим в мире военным потенциалом; второе место занимает Россия. Соответственно, "США - единственная страна, которая может заставить Путина отступить и вернуться на исходное положение". При этом задача украинской власти – убедить руководство США в том, что "они являются гарантом мира в Украине", - сказал генерал.

По его мнению, план деоккупации Донбасса должен выглядеть следующим образом: с временно оккупированных территорий выводятся российские регулярные войска и военная техника, туда заходят украинские войска; "пограничники должны быть украинские". Далее США вводят на Донбасс свои миротворческие войска. Таким образом, "Россия не будет иметь влияния на Украину".

"А потом уже можно садиться и начинать разбираться, как выйти из положения", - добавил генерал.

Мартиросян также подчеркнул: сегодня в мире "есть много подонков", заинтересованных в развязывании Третьей мировой войны, а также в активизации военных действий на Донбассе. "Они хотят, чтобы Россия начала бомбить Украину. Потом они будут нам помогать – когда начнется война. Тогда многие будут помогать Украине, чтобы мы уничтожали россиян. А то, что Украину при этом сравняют с землей, что погибнут миллионы людей – их это не интересует", - убежден он.

Таким образом, "сейчас главное – остановить эту войну", и предотвратить Третью мировую, - подчеркнул генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал Мартиросян объяснил, почему сегодня совершенно бессмысленно тратить средства на укрепление государственной границы с Россией.

Наши блоги