УкрРус

Под Иловайском обнаружено 150 неопознанных тел, и это еще не все - волонтер

Читати українською
  • Под Иловайском обнаружено 150 неопознанных тел, и это еще не все - волонтер

Под Иловайском были найдены еще 150 тел погибших. По информации волонтеров, большинства из них даже нет в официальном списке павших.

Такую цифру озвучил журналистам "Kyiv Post" лидер группы, расследующей человеческие жертвы во время военного конфликта в Украине, Ярослав Жилкин, передает "Украинская правда".

"У меня такое чувство, что там осталось еще минимум столько же тел", - сказал он и добавил, что большинство трупов было найдено возле города Старобешево, где колонна украинских военных попала под обстрел русской армии, несмотря на договоренности о том, что их пропустят.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении российских наемников.Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских бойцов, но во время выхода боевики обстреляли военных, а тех, кто выжил, взяли в плен.

После "иловайского котла" волонтеры находят все новые и новые тела погибших, изувеченных огнем и взрывами, которых даже невозможно опознать. Только 10 октября жители Днепропетровска похоронили 21 неопознанного бойца.

Всего, как сообщил экс-министр обороны Валерий Гелетей, с начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб 891 военнослужащий Вооруженных сил Украины.

По официальной информации СНБО пропавшими без вести на Донбассе Украины считаются 330 бойцов сил антитеррористической операции, 357 числятся в плену.

При этом потери российских военных на Донбассе уже перевалили за 4 тысячи, сообщает российская правозащитница Елена Васильева.

Наши блоги