УкрРус

Судью-коррупционера, отстреливавшегося при задержании, посадили в изолятор

  • Алексей Буран
    Судью-коррупционера, отстреливавшегося при задержании, посадили в изолятор
    nabu.gov.ua

Алексея Бурана, судью Малиновского райсуда Одессы, после задержания в здании Верховной Рады отправили в изолятор временного содержания.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Сейчас детективами НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины готовится ходатайство в суд об избрании в отношении судьи меры пресечения. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Следственные действия продолжаются", - сказано в сообщении.

Глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что сотрудники бюро действуют в рамках законодательства.

"История с задержанием одесского судьи получила большой резонанс в обществе. Нас упрекали, что сотрудники Бюро вели себя недостаточно жестко в ответ на действия судьи. Подчеркиваю, что сотрудники НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Убежден, что целью любых следственных действий является достижение результата в виде справедливого наказания за коррупционные деяния в соответствии с законом", - заявил Сытник.

Буран оказал сопротивление работникам Национального антикоррупционного бюро, применив огнестрельное оружие на поражение. После того оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса "неприкосновенности судьи", скрылся с места происшествия".

Отметим, что помимо обвинений в получении взятки устроившего стрельбу судье могут инкриминировать покушение на убийство сотрудника НАБУ.

Место:
Наши блоги