УкрРус

Захваченные инспекторы ОБСЕ вдруг заявили, что находятся в гостях у "мэра"

Читати українською
  • Захваченные инспекторы ОБСЕ вдруг заявили, что находятся в гостях у "мэра" | фото 1
    1/3
    © Twitter Maxim Tucker

Террористы в Славянске провели так называемую пресс-конференцию при участии представителей захваченной миссии ОБСЕ, на которую их доставили вооруженные автоматами боевики в масках и бронежилетах, передает "5 канал".

Во время этого мероприятия захваченный немецкий полковник Аксель Шнайдер рассказал, что инспекторы являются не заложниками, а чуть ли не почетными гостями самопровозглашенного "мэра" Славянска Вячеслава Пономарева. При этом он не смог сообщить, когда и при каких условиях их отпустят.

Также инспекторы заверили, что находятся в хороших условиях и не жалуются на здоровье, и подчеркнули - они не шпионы, не имеют разведывательной техники и защищены международно-признанным дипломатическим статусом.

Шнайдер сообщил, что их группу захватили в четырех километрах от Славянска по дороге в Донецк. Он уточнил, что намерения заезжать в захваченный террористами город у них не было.

Свое похищение сами пленные называют "политическим актом". Также они декларировали готовность ретранслировать "позицию" самопровозглашенного "мэра" Славянска и его сторонников публично.

Напомним, в Славянске террористы взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ. По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита. Украина требует, чтобы Россия повлияла на немедленное освобождение представителей ОБСЕ.

Наши блоги