УкрРус

Военная погода: Тымчук объяснил, ждать ли "разогрева" Донбасса с наступлением холодов

5.1т
  • донбасс война армия
    Похолодание не заморозит военные действия

Сезонное ухудшение погодных условий не означает "замораживания" военных действий на Донбассе. Военное руководство Украины должно быть готово к активным действиям противника даже в условиях распутицы.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Он напомнил о том, как в начале войны на Донбассе, в 2014-2015 годах, "множество экспертов заявляло о том, что с поздней осени и до весны боевые действия будут полностью заморожены, а с весны они возобновятся". "Мы (группа "Информационное сопротивление". – Ред.) изначально говорили о том, что не надо этого ждать. По одной простой причине: тогда мы наблюдали активную переброску вооружений и личного состава с территории России, мы видели перегруппировки, которые шли вдоль линии фронта и которые свидетельствовали о наступательных действиях, и, к сожалению, наши прогнозы оправдались. В феврале 2015 года мы потеряли Дебальцевский плацдарм в результате оперативно-тактической операции российско-террористических войск".

Исходя из этого, Тымчук заявил: "Сейчас я бы тоже ни в коем случае не расслаблялся и не говорил о том, что начинается распутица и будет сложнее перебрасывать технику и вооружения, а потом начнутся снега, в результате чего будет трудно осуществлять активные действия. Я бы этим себя не успокаивал".

"Насколько мне известно, в Генштабе, в штабе АТО тоже не намерены расслабляться", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Людмила Савченко рассказала о том, что в текущем году "бабье лето" в Украине оказалось очень непродолжительным – всего 2-3 дня. В ближайшие дни не следует ожидать потепления. Наоборот – в отдельных регионах Украины возможны заморозки и снег.

Ранее Дмитрий Тымчук заявил об активизации террористов на Донбассе, объяснил смысл слухов о "вездесущих украинских диверсантах", распространяемых на оккупированных территориях, а также рассказал, как отвечает украинская армия, когда противник открывает огонь.

Наши блоги