УкрРус

"Теракт – тяжелая работа": СБУ опубликовала аудиозаписи подготовки взрывов на Евро-2016

  • Задержание террориста
    СБУ опубликовала аудиозаписи подготовки терактов на Евро-2016
    Скриншот

Служба безопасности Украины опубликовала некоторые фрагменты телефонных разговоров между французом, задержанным по подозрению в подготовке терактов во время Евро-2016, и неким украинцем.

Ролик разместили на канале ведомства в YouTube.

Француз заявил, что хочет провести операцию, которая коснется каждого гражданина его страны. Он также добавил, что в этом может пригодиться украинец.

По словам француза, одновременный подрыв 30 автомобилей будет более эффективным, чем сто отдельных подрывов машин. При этом он предложил провести сразу две операции.

К подготовке терактов якобы были причастны 10 человек.

Далее в разговоре идет речь о передаче украинцем французу 125 кг взрывчатки. Подорвать в Париже собирались налоговую инспекцию и мост.

Также француз акцентировал внимание на то, что акция является политической, и провел параллели с Украиной. В то же время террорист противопоставил себя мусульманам.

Видео задержания СБУ террориста.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ заявила, что предотвратила 15 терактов, которые планировались на территории Франции в ходе чемпионата Европы по футболу, который должен стартовать 10 июня 2016 года. В конце мая 2016 года сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали гражданина Франции в пункте пропуска "Ягодин-авто" при попытке контрабандой перевезти через государственную границу оружие и взрывчатку.

Наши блоги