УкрРус

Минобороны РФ хочет провести ротацию личного состава ЧФ РФ

Читати українською
  • Минобороны РФ хочет провести ротацию личного состава ЧФ РФ
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что руководство Минобороны РФ намерено в ближайшее время провести ротацию личного состава ЧФ РФ и военнослужащих ВМС Украины, перешедших на российскую сторону.

"Во время аннексии Крыма, командование ЧФ РФ не допускало к полетам офицеров морской авиации ЧФ РФ, в частности на авиабазе в Каче, по причине их "ассимиляции с местным населением". На сегодня часть офицеров штаба ЧФ РФ, имевшие вместе с российским также и украинский паспорт, уже отправлены или готовятся к отправке к новым местам службы в России. Также, по нашим данным, готовится распоряжение о переводе на новые места службы офицеров, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы ЧФ РФ, которые "слишком ассимилировались" в Крыму", - пишет Тымчук.

"Что касается военнослужащих ВМС Украины, которые пожелали остаться в Крыму и перейти на сторону оккупантов, то их также ждет неприятный сюрприз. Сейчас МО РФ подписывает с некоторыми из них вместо контрактов трудовые договора сроком до одного года. Это автоматически сказывается на должности, которую они могут занять, и, соответственно, на размере денежного содержания", - добавил он.

Также Тымчук пишет, что "часть предателей, как и военнослужащих ЧФ РФ, готовят к переводу в воинские части в России, подальше от границ с Украиной".

"Какая судьба ждет экс-сотрудников СБУ, ВВ МВД, а также бойцов "Беркута", которые изменили украинской присяге и приняли российское гражданство, пока неизвестно", - подытожил он.

Читайте:После денонсации соглашений по ЧФ РФ Россия должна вывести флот – МИД Украины

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги