УкрРус

В Хмельницком 18-летний курсант умер на первом занятии по физподготовке

Читати українською
  • В Хмельницком 18-летний курсант умер на первом занятии по физподготовке
    edportal.org.ua

В Национальной академии пограничных войск Украины на первом же занятии по физической подготовке внезапно умер 18-летний курсант, сообщает kriminal.tv.

При вскрытии медики обнаружили серьезные патологии в почках и сердце парня. Врачи шокированы тем, как с такими диагнозами он смог пройти медицинскую комиссию.

Как выяснилось, первокурснику Александру Зайцеву стало плохо во время бега. Он потерял сознание и упал.

Первую медицинскую помощь ему сначала пытался оказывать товарищ Максим Шеремета. Затем к парню подбежали военные медики, дежурившие на полигоне.

"Проведение реанимационных мероприятий и введение лекарств не давали своего положительного эффекта с точки зрения оценки состояния больного. На протяжении 3-5 минут оказывались реанимационные мероприятия", - рассказал и.о. начальника отдела здравоохранения Национальной академии государственных пограничных войск Украины Александр Олифирчук.

После этого карета скорой помощи доставила курсанта в реанимационное отделение городской больницы. В течение часа врачи боролись за его жизнь, но все старания были напрасны. Парень умер.

Причем, кто понесет наказание за смерть курсанта, неизвестно. Родители парня сразу же написали заявление, что не имеют претензий ни к академии, ни к больнице.

Зато после этого трагического случая в академии срочно начала работу медицинская комиссия. Здоровье всех первокурсников проверяют заново.

Наши блоги