УкрРус

Российская пропаганда выставила Парубия сумасшедшим куратором расстрелов на Майдане

  • Вот как выглядит Киевская консерватория. Она расположена на улице Архитектора Городецкого
    1/3
    Вот как выглядит Киевская консерватория. Она расположена на улице Архитектора Городецкого| © ua.krymr.com

На канале "Россия-1" вышел сюжет с искаженной информацией о расстреле активистов Майдана, героем которого стал новоназначенный спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Заголовок к сюжету гласит: "Спикером Рады стал комендант Евромайдана со справкой". В материале также говорят об активном участии Андрея Парубия в Оранжевой революции и Революции достоинства.

Также в сюжете говорится, что стрельба по активистам Евромайдана якобы велась из здания, которую в то время контролировал глава ВРУ.

"Стрельба по майдановцам и "Беркуту" велась из здания, которое контролировал Андрей Парубий. После расстрела он выводит из консерватории снайперов в экипировке и с оружием, спрятанным в кейсы", – начитывает журналистка.

Однако в кадрах на видео с текстом показана не киевская консерватория, как утверждает журналист, а здание гостиницы "Днепр", расположенное на улице Крещатик.

Мужчины же с кейсами, покидающие здание гостиницы "Днепр", – это члены "Правого сектора". Однако они покинули здание отеля не после расстрела активистов 20 февраля, как говорят российские журналисты, а значительно позже – 31 марта.

"Предположим, что стрельба по активистам Майдана 20 февраля велась из здания гостиницы "Днепр", вход в который показали в сюжете канала "Россия-1". Даже с помощью Google Maps можно увидеть, что с мест убийства людей нет прямой видимости здания этого отеля", - отмечают украинские журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", о новом главе Кабмина Владимире Гройсмане российская пропаганда выдала сюжет антисемитским акентом.

Наши блоги