УкрРус

Соратник Яценюка из "Народного фронта" "забыл" задекларировать по меньшей мере 10 фирм

Читати українською
  • Соратник Яценюка из "Народного фронта" "забыл" задекларировать по меньшей мере 10 фирм | фото 1
    1/12

Журналисты узнали о том, что народный депутат от "Народного Фронта" Сергей Драюк не задекларировал вклад в уставный фонд по крайней мере десяти фирм.

Об этом стало известно из Единого государственного реестра предприятий и организаций, сообщают "Нашi грошi".

Согласно утвержденной форме подачи декларации о доходах, Драюк был обязан предоставить информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации — своих и своей семьи.

В декларации за 2014 год нардеп не указал взносов в уставный капитал ни одной фирмы. А в декларации за 2013 Драюк указал лишь 2 тысячи гривен уставных взносов.

Вместе с тем, по данным ЕГРПОУ, нардеп уже более пяти лет является совладельцем менее восьми юридических фирм и еще двух компаний, занимающихся недвижимостью. Сумма уставных взносов Драюка превышает 117 тыс грн.

Сергей Драюк имеет доли в таких фирмах с правовой и адвокатской сферы:

ООО "Веритас Альфа", доля 33%, совладелец с 2000 года;

Адвокатское объединение "Адвокатская Компания "Веритас", доля 21%, совладелец с 2011 года;

ООО Фирма правовой защиты "Веритас", доля 1,3%, совладелец с 2000 года;

ООО "Веритас Информ", доля 33%, совладелец с 2003 года;

ООО "Веритас Пик", доля 33%, совладелец с 2003 года;

ООО Фирма "Веритас", доля 33 %, совладелец с 2003 года;

ООО "Веритас Дельта", доля 23%, совладелец с 2000 года;

ООО "Веритас Лекс", доля 23%, совладелец с 2000 года.

Кроме того, Драюк является одним из конечных бенефециаром корпорации "Веритас", которая также занимается правовой деятельностью. Ее владельцами числятся упомянутые выше ФПО "Веритас", "Веритас Лекс" и "Веритас Дельта", в которых Драюк имеет долю.

Также нардеп является одним из совладельцев двух фирм, которые занимаются арендой и эксплуатацией недвижимого имущества. В ООО "Веритас Плюс" его доля составляет 0,12%. Также одним из совладельцев значится компания ООО "Веритас Абсолют". Драюк является совладельцем с 2000 года. В ООО "Веритас Абсолют" доля Драюка составляет 1,3%, он ее совладелец с 2003 года.

Согласно декларации, Драюк в 2014 году имел общий доход 174 тысячи грн., а члены его семьи — 25 тыс грн. Также нардеп с семьей имеет два земельных участка размером 0,6 га каждый, квартиру 42 кв м, авто Toyota Corolla и Chevrolet Aveo 2007 года выпуска. Кроме того, Сергей Драюк с семьей задекларировали 470 тыс грн на банковских счетах.

До того, как стать нардепом, Драюк работал в Государственной исполнительной службе в должности начальника управления организационного и кадрового обеспечения. Служба подчинена Минюсту, возглавляемом Павлом Петренко, также из "Народного фронта".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков "забыл" указать 30 млн в декларации о доходах.

Наши блоги