УкрРус

Нацгвардия опровергла свою причастность к обстрелу школы в Донецке

  • Нацгвардия опровергла свою причастность к обстрелу школы в Донецке
    ТСН

Национальная гвардия категорически опровергает информацию о своей причастности к обстрелу школы в Донецке, в результате которого погибли 2 подростка.

Об этом сказано в заявлении пресс-службы Нацгвардии.

"Командование Национальной гвардии категорически опровергает данную информацию (о якобы обстреле военнослужащими Национальной гвардии одной из школ в Донецке - ИФ). Никакого отношения к событиям, касающихся обстрела школы в Донецке, Нацгвардия не имеет", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что распространившие данную информацию российские СМИ таким образом "в очередной раз осуществляют попытки дискредитировать Национальную гвардию Украины" и "уже не первый раз пытаются переложить ответственность за преступления действия террористов на военнослужащих Нацгвардии".

"В районе населенного пункта Пески Донецкой области, из которого, по версии тех же СМИ велся огонь, не находится ни один боец Нацгвардии. На вооружении Национальной гвардии нет артиллерийского вооружения, о котором идет речь в сообщениях", - отмечено в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября из-за взрыва в Донецке возле школы №63 на стадионе погибло двое детей.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис предоставил фотодоказательства и графический расчет, согласно которому снаряд, от которого погибли дети, выпущен с территории, контролируемой террористами.

Забор школы наклонился внутрь. Это означает, что ракета прилетела с левой стороны. Выяснилось, что ракета пришла со стороны Макеевки, которая остается под контролем террористов.

Наши блоги