УкрРус

В Крыму украинцам, больным диабетом, перестали выдавать инсулин

Читати українською
  • В Крыму украинцам, больным диабетом, перестали выдавать инсулин
    pecsma

В Крыму украинцам, больным диабетом, отказавшимся от российского гражданства, не выдают инсулин. Об этом "Обозревателю" рассказал протестантский священник Руслан Зуев.

"Украинцы, больные диабетом, приходили в поликлинику, в которой ранее обслуживались. Просили выдать им инсулин. Медики, увидев в документах, что больные не приняли российское гражданство, отказали им в выдаче инсулина. Мотивировали тем, что те являются уже гражданами другого государства", - заявил Зуев.

По словам священника, таких украинских граждан по всему Крыму около 30. Сейчас Зуев пытается с помощью волонтерских организаций как-то решить доставку инсулина для наших граждан из материковой части Украины в Крым. Не оставляет Зуев и надежду на правительство Украины, в частности, на Министерство здравоохранения Украины, ведь только им под силу организовать "зеленый коридор" поставки инсулина для украинцев в Крыму.

"Пока лекарство есть на неделю. Очень надеемся на то, что за это время проблема решится", - подчеркнул священник.

Все, кто мог бы оказать какую-либо помощь украинским гражданам, оставшимся в Крыму, могут позвонить протестантскому священнику Руслану Зуеву по тел. +380953854947.

Как ранее сообщалось, после аннексии, в Крыму взлетели цены на продукты, бензин и многое другое.

Наши блоги