УкрРус

Ветеран-спецназовец из России, отправляющий "наемников" на Донбасс, рассказал о деталях своего "бизнеса"

  • Ветеран-спецназовец из России, отправляющий "наемников" на Донбасс, рассказал о деталях своего "бизнеса"
    e1.ru

Хотя переброска российских военнослужащих и "путинских добровольцев" на Донбасс уже давно перестала быть новостью, поражает та хладнокровность с которой Владимир Ефимов, ветеран спецназа из Екатеринбурга, столицы российского Уральского федерального округа, отбирает, организует и оплачивает участие "наемников" в войне на юго-востоке Украины.

Ефимов в интервью изданию "Екатеринбург-онлайн" предоставил много ранее неизвестных и интересных подробностей того, как ветеранов российской армии отправляют воевать на Донбасс. Его рассказ в очередной раз подтверждает, что армией российских "добровольцев" руководят при негласной поддержке Кремля. Ранее мы публиковали часть его интервью, где координатор рассказывает, по какому принципу отбирает бойцов и сколько им платит.

В том же интервью Ефимов рассказал , что за прошедший год он отправил 150-250 бойцов в зону боевых действий на Донбассе. По словам Ефимова, многие бойцы черпают мотивацию из пропаганды российских государственных СМИ.

"Наша пресса и телевидение подают вопиющие факты. Русские люди не могут терпеть тот террор, который там устроили фашисты. Убитые женщины, дети, старики. Большинство тех, кто едет, сочувствуют, сопереживают, хотят помочь. Особенно это относится к людям 40-60 лет, которые воспитаны ещё в советских традициях". Другие бойцы, по его словам, едут в Украину, потому что им не хватает острых ощущений или попросту нужны деньги.

Ефимов рассказал, что впервые российские бойцы отправились в Украину в качестве "сопровождающих" грузовиков Красного Креста с гуманитарной помощью. По его словам, их до сих пор переправляют туда посредством конвоев "гуманитарной помощи", которые организовывает Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ.

Кроме того, координатор наемников предоставил документы "путевок", по которым отправляет "добровольцев" на войну.

Как писал "Обозреватель" ранее, ветеран спецназовец Ефимов платит "добровольцам" из России, желающим повоевать в Украине зарплату: около тысячи долларов рядовым и 2-4 тысячи долларов офицерам.

Наши блоги