УкрРус

Главаря "харьковских партизан"-террористов взяли под стражу: фото диверсанта

  • Главаря "харьковских партизан"-террористов взяли под стражу: фото диверсанта | фото 1
    1/3

Суд постановил взять под стражу одного из главарей "харьковских партизан", которого СБУ задержала 8 мая.

Об это сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Бывший сотрудник МВД, 42-летний граждан Украины, в 2014 году был завербован гражданином Российской Федерации, сотрудником "МГБ ДНР". По заданию российского куратора злоумышленник формировал диверсионно-разведывательные группы преимущественно из числа бывших правоохранителей, которые должны были совершать диверсионные и террористические акты на территории Харьковского региона.

Также по заданию террористов "ДНР" злоумышленник собирал и передавал разведывательную информацию о дислокации и передвижениях подразделений ВСУ, данные по защищенности объектов оборонно-промышленного комплекса, сведения о представителей добровольческих батальонов и активных участников патриотических движений. Одной из последних задач диверсанта была подготовка теракта на "Харьковском бронетанковом заводе", который удалось предотвратить.

В ходе обыска в доме террориста обнаружены и изъяты боевые гранаты и взрывчатка, которые он планировал использовать для проведения террористических актов в Харькове 9-10 мая.

Сотрудники СБУ проводят неотложные оперативно-следственные действия по установлению и задержанию всех приспешников террориста.

Как сообщал "Обозреватель", 6 мая СБУ задержала еще троих "Харьковских партизан".

Наши блоги