УкрРус

ГПУ расследовала дело Щербаня на 90%

  • ГПУ расследовала дело Щербаня на 90%

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Олег Пушкарь сообщил о том, что в следствии по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня сделано уже 90%.

Об этом он сказал в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине".

"90% работы уже сделано. Единственная заминка - мы ждем исполнения поручений и ходатайств об оказании правовой помощи. Ждем определенных показаний, которые будут финишной точкой. Затем с делом ознакомятся адвокаты, потерпевшие, и мы будем готовы передать его в суд", - сказал Пушкарь.

Он не решился прогнозировать, какое решение вынесет суд относительно экс-премьера Юлии Тимошенко, обвиняемой в организации убийства Щербаня, но отметил, что в профессионализме прокуроров он уверен.

Пушкарь отметил, что очень важными в деле являются показания Петра Кириченко, "значение которых трудно переоценить", так как он не просто слышал об убийстве, а не по своей воле оказался в центре событий.

Напомним, Евгений Щербань был убит в 1996 году, в организации этого убийства подозревают двух украинских экс-премьеров: Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. Сейчас проходят слушания по этому делу против Тимошенко, суд уже допросил семерых свидетелей.

Наши блоги