УкрРус

Скандал с "отжимом" волонтерских авто в зоне АТО: в Генштабе разъяснили ситуацию

6.4т
Автомобили АТО
© Городской Дозор

Военная служба правопорядка (ВСП) не собирается отбирать у бойцов 54-й отдельной механизированной бригады автомобили, переданные волонтерами.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила советник начальника Генерального штаба Алена Вербицкая.

"Сейчас разбираемся в этой ситуации, но никто там ничего не забирает. Вопрос стоит в постановке волонтерских машин на учет воинских частей для того, чтобы не повторялись инциденты, которые случались в 2015-2016 годах, когда волонтерскую технику перепродавали на сторону", — сказала она.

Советник начальника Генштаба пояснила, что все автомобили, у которых нет проблем с документами, будут сразу же переданы на учет воинских частей, остальные же пройдут проверку Нацполицией на предмет угона.

"Если с ними все нормально, то они тоже будут поставлены на баланс воинских частей. Это делается для того, чтобы все машины были учтены, и не было никаких возмущений со стороны тех же волонтеров, куда подевался транспорт", — пояснила Вербицкая.

Отметим, что о готовящемся якобы "отжиме" волонтерских автомобилей в своем Facebook написал волонтер Юрий Мосягин.

Как сообщал "Обозреватель", согласно распоряжению начальника ВСП генерал-майора Игоря Криштуна, служба с 11 декабря будет изымать на штрафплощадку все автомобили, переданные волонтерами в зону АТО.

Наши блоги