УкрРус

Невзоров о поимке в "ДНР" "украинских партизан": это прекрасные дети

Читати українською
  • Задержанные террористами подростки
    Задержанные террористами подростки
    Скриншот

Российский журналист Александр Невзоров выразил свое восхищение деятельностью подростков, которых боевики "ДНР" арестовали по обвинению в диверсиях и работе на украинские спецслужбы.

"Террористам на Донбассе удалось вычислить и арестовать тех пацанов, которые организовывали сопротивление на территории Донбасса всем этим уголовно-криминальным террористическим группировкам, которые Донбасс сегодня захватили. Очень жалко мальчишек", - сказал журналист в интервью "Эху Москвы".

"Это не партизаны. Это сущие ангелы. Это прекрасные дети. У них и взрывчатки нормальной не было. У них был скальный аммонит – это то, чем пользуются геологи и маркшейдеры и всякие горнопроходчики", - добавил он.

Как отметил Невзоров, "это совершенно самостоятельные прекрасные отмороженные мальчишки... вот как были "Неуловимые мстители", "Армия Трясогузки", "Молодая гвардия".

При этом журналист считает, что подростков в "ДНР" может ждать незавидная участь. На вопрос, что с ними могут сделать боевики, он ответил: "То, что обычно делают террористы с заложниками... Я думаю, что будут давить и на родителей, на знакомых, вообще, будут пользоваться всеми самыми незаконными средствами".

Невзоров также подчеркнул, что украинцы должны заступиться за молодых людей.

Как сообщал "Обозреватель", 12 сентября "министерство госбезопасности ДНР" задержало в Ясиноватой группу подростков по обвинению в совершении диверсий по заказу спецслужб Украины. Подростков обвинили в том, что они якобы совершили "подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов".

В свою очередь, в СБУ заявили, что не занимаются вербовкой несовершеннолетних детей. Военный эксперт и народный депутат Дмтирий Тымчук высказал мнение, что история с подростками-диверсантами стала следствием "приступа шпиономании" террористов.

Наши блоги