УкрРус

"Пустим на фарш": докторам больницы Мечникова угрожали расправой

  • Больница Мечникова
    Докторам больницы Мечникова угрожали расправой неизвестные
    Скриншот

В ночь с 25 на 26 июня сотрудникам больницы Мечникова в Днепре угрожали неизвестные люди.

Об этом сообщил заслуженный врач Украины Юрий Скребец в Facebook.

"Проснулись "хозяева жизни", с явной ностальгией по бандитским 90-м. Сегодня ночью наши врачи, медсестры, охранники выслушали от группы мужчин "помолитесь напоследок", "пустим на фарш", "вы можете случайно где-то потеряться, упасть, отбить голову", "этих двух на семь утра - ко мне домой, буду решать, что с ними делать", - говорится в сообщении.

По его словам, полиция не стала разбираться в том, что произошло.

"А врачи и медсестры запуганы. Люди, третий год спасают бойцов! Их довели до того, что боятся писать заявления! Убежден: не остановим беспредел сегодня, получим назад 90-е вместо Соборного Украинского Государства", - отметил Скребец.

Доктор обратился к мэру Днепра, губернатору и прокурору области, министру МВД и Генеральному прокурору Украины с просьбой защитить коллег.

"Я, Юрий Скребец, Заслуженный врач Украины, дважды ранен на этой войне, кавалер ордена "За мужество", обращаюсь к губернатору, мэру, прокурору области, начальнику ГУ ЧП, министра МВД и Генерального Прокурора Украины: больница Мечникова заслужила человеческого отношения к себе. Прошу обеспечить защиту наших сотрудников. Защиту от унижения и угроз физической расправой. Все видео и другая информация относительно инцидента будет передана официально с соблюдением правовых норм", - уточнил он.

"Сегодня ночью в приемном отделении больницы им. Мечникова медперсонал стал жертвой трех "братков" из 90-х. Атрибуты те же - угрозы физической расправы и насилия, спортивные костюмы и крутые "тачки", - подтвердил произошедшее доктор Александр Толубаев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Днепре угнали авто военного медика.

Наши блоги