УкрРус

Это моя корова: главарь "ЛНР" отреагировал на назначение Бойко главой ОРЛО

Читати українською
  • Игорь Плотницкий
    Игорь Плотницкий

Главарь так называемой ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал информацию о его смещении с должности руководителя "республики", в пользу председателя парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрия Бойко.

Заявление террориста распространили сепаратистские СМИ.

"Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко - это просто очередная глупость. Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть Папой Римским", - сказано в сообщении.

Плотницкий подчеркнул, что при попытке пересечь границу Луганской Народной Республики Бойко "будет немедленно арестован по двум основаниям".

"Во-первых, как пособник киевских карателей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено", - заявил главарь боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Сергей Рахманин заявил, что кандидатуры олигарха Рината Ахметова и лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко рассматривают в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги