УкрРус

Заметили на видео: полиция рассказала подробности о свидетеле и подозреваемых в деле Шеремета

обновлено от 18:59Читати українською
  • Полиция
    Полиция разыскивает свидетеля закладки взрывчатки под авто Павла Шеремета

Полиция разыскивает свидетеля, который видел, как под автомобиль журналиста Павла Шеремета заложили взрывчатку.

Об этом заявил глава департамента Уголовного розыска национальной полиции Дмитрий Головин в четверг, 4 августа, во время брифинга, который транслировал 112 Украина.

Правоохранители отметили, что свидетеля видно на оперативном видео.

"Действительно, есть свидетель… Но, к сожалению, он на сегодняшний момент не установлен. Тех людей, которые смотрят, просим установить это лицо (на видео – Ред.), выйти к нам на горячую линию или на 102. Показания будут очень важны для нас", - сказал Головин.

Также правоохранители располагают видео, на некоторых кадрах которых четко видно черты лица подозреваемых в убийстве Шеремета. В полиции отметили, что рост подозреваемого мужчины составляет примерно 168-175 см, а его напарница на 5 см ниже.

В Нацполиции заявили, что работают над четырьма версиями в деле об убийстве журналиста.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Журналист выехал из дома и проехал до перекрестка всего несколько десятков метров. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало Алене Притуле - гражданской жене Павла.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео.

 

Наши блоги