УкрРус

Из Украины выдворили "вора в законе" по кличке "Рафик Ереванский": опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Из Украины выдворили "вора в законе". Рафик Амоян по кличке "Рафик Ереванский"
    1/3
    Из Украины выдворили "вора в законе". Рафик Амоян по кличке "Рафик Ереванский"| © Скриншот

Правоохранительные органы депортировали из Украины 52-летнего уроженца Армении Рафика Амояна, который имеет статус "вора в законе" и криминальное прозвище "Рафик Ереванский".

Об этом 12 апреля сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что криминальному авторитету запрещен въезд в Украину сроком на пять лет.

11 апреля 2016 года оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины задержали на территории Киева гражданина Армении Амояна.

"Рафик Ереванский" впервые был осужден в 1979 году, последний раз - в 2011 году на территории России. Он отбывал наказание за совершение грабежей, хулиганства, незаконные операции с оружием и наркотиками. Сообщается, что общий срок пребывания в местах лишения свободы составляет 25 лет.

"В 1999 году на территории Армении за поддержание и пропаганду "воровских традиций" среди представителей криминалитета, особенно - молодых, а также за систематическое совершение тяжких и особо тяжких преступлений Рафик Амоян получил статус "вор в законе". В криминальных кругах он известен под псевдонимом "Рафик Ереванский"", - говорится в тексте.

Рафик Амоян был родственником убитого в центре Москвы "вора в законе" Аслана Усояна по кличке "Дед Хасан" - самого влиятельного на территории бывшего Советского Союза, а впоследствии – и России.

"Рафик Ереванский" прибыл в Украину несколько дней назад. Он пытался установить контроль над преступной деятельностью организованных преступных группировок, активными участниками которых являются выходцы кавказского региона.

11 апреля Государственной миграционной службой Украины принято решение о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на пять лет. В тот же день Рафик Амоян через аэропорт "Борисполь" вылетел в Армению.

Как сообщал "Обозреватель", ранее из Украины повторно депортировали "вора в законе" из Грузии.

Наши блоги