УкрРус

Выжидают: Россия не стала торопиться с приговором Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко в российском суде
    Надежда Савченко в российском суде

Российская прокуратура обратится в суд Ростовской области с просьбой продлить арест похищенной и незаконно содержащейся в СИЗО депутата Верховной Рады, члена постоянного представительства Украины в ПАСЕ Надежды Савченко для "судебного разбирательства".

Об этом во вторник, 15 сентября, со ссылкой на собственный источник сообщает "Интерфакс".

"Будет поставлен вопрос о продлении ареста на длительный срок", - заявил источник.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник проведет предварительные слушания по делу в отношении похищенной украинки. Стороны заявят свои ходатайства, после чего судья Леонид Степаненко назначит дату рассмотрения дела по существу.

Процесс должен был начаться еще в начале августа, однако на слушаниях 30 июля адвокаты обвиняемой заявили ходатайство об изменении территориальной подсудности дела. Ростовский областной суд 21 августа отклонил его, не согласившись с доводами защиты о том, что дело должно рассматриваться в российской столице. После этого материалы дела были возвращены в Донецк на Ростовщине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Европарламент потребовал от России немедленно освободить незаконно содержащихся в заключении граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежду Савченко. Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность обмена пленных российских ГРУшников на похищенных и преследуемых в РФ Савченко, Сенцова, Кольченко.

Наши блоги