УкрРус

Взрыв внедорожника на Львовщине: источник назвал заказчика "авторитета"

Читати українською
  • Взорванный внедорожник
    Взорванный внедорожник

Взрыв председателя наблюдательного совета "Львовского хладокомбината" Богдана Копытко, мог заказать криминальный авторитет Владимир Дидух по кличке Вова Морда.

Об этом "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, между Копытко, который сам является лицом довольно известным в узких криминальных кругах Львовщины, и Владимиром Дидухом давно существуют разногласия. Поэтому последний мог пойти на крайние меры для устранения конкурента.

По данным СМИ, Вова Морда некогда прославился тем, что бороться с ним приказал экс-президент Виктор Ющенко. Издание "Сегодня" ранее сообщало, что на коллегии МВД Ющенко будто бы разгневанно поинтересовался: "Что это за Морда такая, от которого во Львове все плачут? Это конкретная кликуха одного из мордоворотов. Сколько вам дивизий дать, чтобы этой Морды не было?"

На Дидуха ранее совершалось покушение. Так, 24 августа 2012 года средь белого дня в центре города в разгар празднования Дня Независимости расстреляли черный джип "Вольво", в котором ехал тогда 45-летний Дидух.

Шофер погиб на месте от нескольких пулевых ранений в голову. Сидевший на переднем пассажирском сиденье предприниматель был тяжело ранен.

Еще одно покушение на Дидуха было в июле 2004-го, в авторитета стреляли возле его дома на улице Иосифа Слепого во Львове, когда он выходил из своего Mercedes. Киллер, прятавшийся в кустах, выстрелил из пистолета "Люгер" в руку и плечо своей жертвы. После этого бизнесмен усилил свою охрану.

Как сообщал "Обозреватель", 29 августа в Старом Селе Пустомытовского района Львовской области взорвался Mercedes Gelandewagen.

В результате взрыва погибли три человека, еще один пострадавший госпитализирован.

Во взорванном автомобиле ехали охранники директора хладокомбината. Когда прогремел взрыв, водитель машиины в которой сидел Копытко быстро уехал с места, понимая видимо, что целью преступников является именно его шеф.

По последним данным, на месте взрыва образовалась воронка шириной четыре метра. Также правоохранители нашли в лесу магазины к автомату и использованный гранатомет.

СМИ назвали вероятную причину покушения.

 

Наши блоги