УкрРус

Террористы звереют: под Мариуполем в ход пошли танки

  • Боевики "ДНР" атаковали бойцов ВСУ
    Боевики применили танки под Мариуполем

В течение суток 18 июня террористы совершили 44 атаки на позиции Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе.

Об этом говорится в сводке, опубликованной в Facebook пресс-центра штаба АТО.

19 атак зафиксировано на донецком и мариупольском направлениях и 6 - на луганском.

"На мариупольском направлении горячо было вблизи Красногоровки, где нарушая минские соглашения, российские оккупанты четыре раза накрывали наши укрепления из минометов калибра 82 и 120 мм и дважды из танков", - говорится в сообщении.

Под минометным огнем оказались и опорные пункты вблизи Талаковки, Широкино и Лебединского, а позиции неподалеку Водяного и Марьинки попали под обстрел из пулеметов и гранатометов.

На донецком направлении боевики вели огонь по подразделениям сил АТО в районе Зайцево, Новгородского и Авдеевки – из вооружения различных систем. Кроме того, опорные пункты вблизи Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) пророссийские террористы обстреливали и из минометов разных калибров, а около полуночи неподалеку Невельского вели огонь из 122 мм САУ.

"На луганском направлении наших бойцов в районе Новозвановки враг обстреливал из зениток, а затем включил еще и минометы. Неподалеку Попасной и Новоалександровки по позициям велся огонь из пулеметов и гранатометов различных систем", - рассказали военные.

В отдельных случаях подразделения ВС Украины открывали огонь в ответ.

Ранее "Обозреватель" сообщал о тяжелом бое под Мариуполем.

Наши блоги