УкрРус

Оглашен приговор виновным во взрыве газа в Днепропетровске в 2007

Читати українською
  • Оглашен приговор виновным во взрыве газа в Днепропетровске в 2007
    citex.info

Заводской райсуд Запорожья огласил приговор виновным во взрыве газа в жилом доме по улице Мандрыковской, 127 в Днепропетровске в 2007 году, сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Виновными во взрыве, в результате которого погибло 23 человека, признаны трое работников ОАО "Днепрогаз".

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, они признаны виновными в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, причинившее вред здоровью потерпевших, повлекшее гибель людей и другие тяжелые последствия.

В частности, Максим Сорокин приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 1 год, Сергей Бачурин - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 2 года, а Максим Мурзин - к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать управляющие должности на предприятиях газообеспечения сроком на 3 года.

Кроме того, судом частично удовлетворены требования потерпевших о возмещении морального ущерба на сумму более 3 млн гривен.

Напомним, 23 человека погибли в результате взрыва бытового газа, который произошел 13 октября 2007 года в жилом многоэтажном доме по улице Мандрыковской, 127 в Днепропетровске.

Были возбуждены 2 уголовных дела - по факту взрыва и против бывшего генерального директора компании "Днепрогаз" Игоря Иванкова, его первого заместителя Сорокина и главного инженера компании Бачурина, которые обвинялись в служебной халатности.

20 января 2009 года Жовтневый райсуд Днепропетровска закрыл уголовное дело против Иванкова, Сорокина и Бачурина. 22 апреля 2009 года Апелляционный суд Днепропетровской области отменил решение о закрытии уголовного дела. 16 июня 2009 года тот же райсуд повторно вынес решение о закрытии уголовного дела.

В октябре 2010 года Верховный Суд возобновил дело и направил его на повторное судебное рассмотрение. Суд также отменил амнистию, примененную к руководителям "Днепрогаза".

Наши блоги