УкрРус

Россия собирается отправить в Украину очередной "гумконвой"

Читати українською
  • Россия собирается отправить в Украину очередной "гумконвой"
    Обозреватель/ЕРА

Правительство России рассмотрит обращение населения Луганской и Донецкой областей с просьбой о предоставлении "экстренного гуманитарного содействия".

Об этом сообщается на сайте российского правительства.

"В правительство РФ поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой", - сказано в сообщении российского правительства.

"В результате боевых действий нарушено функционирование объектов инфраструктуры жизнеобеспечения населённых пунктов, жители испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Разрушено большое число учреждений здравоохранения и образования, не работают коммунальные и энергетические службы", - добавили в правительстве РФ.

У Медведева уверены, что "в условиях приближающегося зимнего периода отсутствует возможность для организации отопительного сезона".

Читайте:Россия намерена отправить четвертый "гумконвой" на Донбасс в ближайшее время

"Правительство Российской Федерации внимательно рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия", - подытожили в сообщении.

Читайте:В Минобороны опубликовали фотодоказательства завоза "гумконвоем" военных, оружия и боеприпасов из РФ

Как сообщал "Обозреватель", колонна в конце сентября из 200 машин российского гуманитарного конвоя прибыла в Донецк. Сообщалось, что грузовики везут продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Наши блоги