УкрРус

Террористы накрыли "Градами" мирных жителей Авдеевки

Читати українською
  • Последствия обстрелов в Авдеевке
    Последствия обстрелов в Авдеевке

Российско-террористические войска обстреляли дома мирных жителей Авдеевки Донецкой области из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Атака террористов была совершена в 23:07 вторника, 18 августа. О возможных пострадавших и разрушениях инфраструктуры не уточняется.

"В течение вчерашнего вечера и в конце дня ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Противник существенно уменьшил обстрелы наших позиций из артиллерии. Впрочем, с провокационной же целью, боевики использовали стрелковое оружие", - отмечает штаб спецоперации.

Наиболее напряженная ситуация была в районе Донецка.

"С 18 часов и до полуночи наемники шесть раз вели огонь по поселку Опытное, применяя при этом 120-миллиметровые минометы, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, враждебные минометы вечером били по подразделениям сил АТО в Песках. А около 23 часов вражеская артиллерия обстреливала наши позиции в Красногоровке", - добавил пресс-центр АТО.

На Луганщине с 21:00 и до полуночи террористы из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения обстреливали опорный пункт сил АТО в Станице Луганской.

В районе Мариуполя террористы около 19:00 вели огонь по Широкино, в 22:00 и 23:00 били по Новотроицкому из 122-миллиметровой артиллерии.

На артемовском направлении около 20:30 террористы противотанковыми ракетами и минометами обстреляли подразделение украинской армии в поселке Луганское.

"За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня. Четыре раза наемники применяли артиллерию, 32 - минометы, 63 - гранатометы и стрелковое оружие. После полуночи и до 6:00 19 августа активность врага уменьшилась", - подытожил штаб спецоперации.

Упродовж вчорашнього вечора, та наприкінці доби, ситуація в зоні АТО залишалася стабільною. Противник суттєво зменшив об...

Posted by Прес-центр АТО on 18 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали последствия мощных обстрелов Авдеевки.

Наши блоги