УкрРус

Какая боль! Террористы под Широкино молили о перемирии

  • Какая боль! Террористы под Широкино молили о перемирии

За прошедшие сутки с 18.00 российско - террористические войска вели огонь из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия по нашим позициям в районе Авдеевки, Опросного, Песков, Водяного, Верхньоторецкого, Веселовки Второй, Новоласпи, Старогнатовки, Счастья.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"После полуночи захватчики применяли исключительно 120 - мм минометы. Под огонь военных преступников попали Пески, Гранитное, Авдеевка. По населенному пункту Каменка преступники стреляли еще и из 152 - миллиметровой артиллерии. В направлении Артемовска захватчики обстреливали Лозовое и Гранитное. Зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении. Почти час преступники вели огонь по Широкиному из 82-мм минометов, но, получив адекватный ответ, почти сразу начали просить о перемирии", - говорится в сообщении.

Впервые было спокойно на Луганском направлении.

Ночью активизировались беспилотники захватчиков. Их было замечено в небе по маршрутам Смелое-Крымское, Смелое-Нижнее, Нижнее-Золотое, Мариуполь-Милакино, Фрунзе-Крымское, а также Широкино.

"Занимаются бандиты и своим любимым варварским делом – обстрелами мирных населенных пунктов. Ночью они выдвигались как можно ближе к нашим позициям и вели огонь по Комсомольску, делая вид, будто именно украинские военные обстреливают подконтрольный террористам город. Кроме этого, захватчики стреляли по Гранитному и Водяному", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на вторник, 19 мая, Донецк подвергся мощному обстрелу - город светился от вспышек и залпов.

Наши блоги