УкрРус

Во Львове арестовали двух украинок и немца за торговлю ребенком

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    igroteco.com.ua

Во Львовской области задержали гражданина Германии, который 27 августа пытался незаконно перевезти через пункт пропуска "Краковец" 4-недельного ребенка. Прокуратура подозревает его и двух его соратниц в торговле людьми.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Ранее 25-летняя женщина из Закарпатья посредством жительницы Кривого Рога по чужому паспорту родила ребенка и через интернет договорилась с иностранцем продать ему свою дочь.

26 августа во львовском районном отделе ЗАГС на новорожденную девочку выдали свидетельство о рождении, в котором иностранца отметили как отца.

Всем трем подозреваемым 1 сентября сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Матери, гражданину ФРГ и посреднице избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 413 тыс грн для каждого.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", немец оправдывался перед пограничниками, что якобы собирается жениться на украинке-матери ребенка.

Место:
Наши блоги