УкрРус

США вложили в обеспечение безопасности Украины $23 млн

  • США вложили в обеспечение безопасности Украины $23 млн
    news.mail.ru

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт сообщил, что американская помощь Украине в сфере обеспечения безопасности выросла в нынешнем году до $23 млн.

"Когда дело касается военной помощи, то расходы США для Украины на обеспечение безопасности увеличены до $23 млн в 2014 году, которые в основном пошли на улучшение мер пограничного контроля, приобретение приборов ночного видения и закупку 2 тыс. бронежилетов для украинских военнослужащих, которые будут вскоре доставлены",— рассказал дипломат в интервью изданию KievPost, сообщает "Коммерсант".

"Мы будем продолжать взаимодействовать с Украиной с тем, чтобы обеспечить возможности украинских властей, пограничников и армии контролировать границу с Россией",— сказал посол, подчеркнув, что "украинцы заслужили" помощь США.

Как cообщал "Обозреватель", Североатлантический альянс (НАТО) намерен оказать Украине помощь в реформировании оборонного комплекса и реорганизации Вооруженных Сил. Генсек альянса также подтвердил, что эти меры могут позволить ей принять участие в учениях НАТО в дальнейшем.

Место:
Наши блоги