УкрРус

В США застрелили приемного ребенка из Украины

Читати українською
  • В США застрелили приемного ребенка из Украины

Посольство России в Вашингтоне сообщило о гибели еще одного приемного ребенка в США.

Как пишет "Российская газета", проверка показала, что 13-летний мальчик был усыновлен в Донецке.

Подлинные имя и фамилия погибшего ребенка неизвестны, но в Америке его звали Эндрю Артур Батлер.

По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на соседей Батлеров, тринадцатилетний ребенок был убит выстрелом в голову. Преступление совершил приемный отец, который признал вину лишь частично.

Убийство было совершено еще в июне 2011 года в городке Хеджсвилл. Приемный отец Уильям Аллан Батлер, которому на тот момент было 73 года, решил научить мальчика пользоваться огнестрельным оружием. Выйдя на улицу, мужчина дал ребенку пистолет, а сам пошел устанавливать мишень. В этот момент, по словам американца, он услышал выстрел. Решив, что Эндрю пытался его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову. Ребенок умер от полученной травмы на месте.

Соседи Батлеров позвонили российским дипломатам и рассказали об этой жуткой трагедии после того, как в СМИ все чаще и чаще стали обсуждать проблему российских детей в США. Они думали, что погибший мальчик родом из России. Однако в ходе разбирательств, российские дипломаты установили, что американская пара взяла ребенка из Донецка.

Известно также, что по факту убийства было возбуждено дело, Уильям Батлер пошел на сделку со следствием. Правда, в суде он признал свою вину частично — лишь в преступной неосторожности, так как дал ребенку заряженное оружие. Американца приговорили к тюремному заключению.

В семье Батлеров было еще двое приемных детей. Из полицейских протоколов также известно, что 12-летняя девочка находилась в момент трагедии в доме и, выглянув в окно, видела, как упавший на землю брат истекал кровью.

Российские дипломаты уже поставили в известность о случившемся украинских коллег и Госдепартамент США.

Напомним, 18 февраля стало известно, что усыновленный в России трехлетний ребенок в конце января был убит в штате Техас. По версии следователей, он был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.

Согласно официальной статистике, США занимают первое место в мире среди стран с развитой экономикой по числу гибели малолетних: пятеро детей ежедневно становятся жертвами насилия или халатности родителей.

Наши блоги