УкрРус

У Польши нет претензий к милиции из-за "яичного хулиганства"

  • У Польши нет претензий к милиции из-за "яичного хулиганства"

Официальное представительство Польши в Украине не предъявляло ни одной жалобы относительно ненадлежащего исполнения обязанностей по охране общественного порядка в связи с инцидентом, когда в воскресенье в Луцке молодой человек из Запорожской области размазал яйцо на плече польского президента Бронислава Коморовского.

"Что же касается выполнения обязанностей по охране общественного порядка правоохранителями Волыни, то их оценку, вероятно, будут давать компетентные органы, например, прокуратура. А от посольства или консульства Польши в Украине не поступало ни одной жалобы или претензии к волынским правоохранителям относительно ненадлежащего выполнения ими своих профессиональных обязанностей", - отметили в управлении Министерства внутренних дел в Волынской области, сообщает УНН.

Напомним, 14 июля в Луцке во время памятных мероприятий в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии неизвестный разбил яйцо на плече Коморовского. По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины.

"Яичного террориста" уже отпустили из милиции. Им оказался активист "Славянской гвардии", однако сама организация заявила, что не планировала данной акции.

Наши блоги