УкрРус

"ЛДНР" не существует: "праймериз" на Донбассе прошли с дешевой "заманухой"

Читати українською
  • Праймериз на Донбассе

Террористы "ДНР"/"ЛНР" 2 октября заманивали жителей оккупированных Донецка и Луганска на так называемые праймериз дешевыми овощами.

Об этом пишет "Сегодня"

В шахтерской столице на псевдовыбрах предлагалось проголосовать за кандидатуру "мэра Донецка", глав районных "администраций" и депутатов местных советов. В бюллетенях была одна известная фамилия – нынешнего "главы администрации Донецка" Игоря Мартынова. Кто были все остальные претенденты, дончане в большинстве своем не имели ни малейшего понятия.

"Предлагают голосовать за каких-то котов в мешке", – заявил житель Донецка Евгений Прохоров.

Подготовка к мероприятию происходила в лучших советских традициях. К 8 часам утра в воскресенье в школы, где расположились избирательные участки, согнали детей – якобы отмечать День учителя. Тут же, на школьных дворах, началась торговля продуктами с машин, и потенциальные избиратели выстраивались в очереди за дешевыми картофелем и баклажанами, игнорируя собственно "праймериз" - предварительное общественное голосование. Небольшое оживление наблюдалось лишь возле школы № 1 в центре Донецка, где голосовал главарь боевиков Александр Захарченко вместе с женой. Для того, чтобы пришли голосовать больше людей, на избирательных участках даже устраивают концерты.

"Что интересно – ни в одном рекламном буклете о праймериз нет слов "ДНР"/"ЛНР", только Донецк и Донбасс. Словно и не существует этих "республик", – отметил дончанин Антон Лоскутенко.

В Луганске за первые четыре часа "праймериз" проголосовало всего 40 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", в июле незаконные вооруженные формирования вопреки украинскому законодательству объявили о проведении "праймериз" на начало октября, а голосование в органы местного самоуправления оккупированных территорий запланировано на начало ноября.

Наши блоги