УкрРус

На Донбассе от взрыва гранаты погиб скандальный экс-милиционер – СМИ

Читати українською
  • Александр Левин в зале суда
    Александр Левин в зале суда
    obs.in.ua

В районе Зайцево Горловского района Донецкой области при взрыве гранаты погиб бывший, скандально известный, милиционер из Краматорска Александр Левин.

Об этом заявили очевидцы, сообщает 3 декабря местное издание "Общежитие".

Отмечается, что трагический инцидент произошел 1декабря. Обстоятельства гибели Левина официально пока никто не назвал.

Один из пользователей на форуме интернет-портала "Kramatorsk.info" оставил злое и достаточно тенденциозное сообщение, согласно которому граната взорвалась в руках самого Левина. Также сообщается, что перед взрывом гранаты, автомобиль, в котором находился бывший милиционер, подорвался на растяжке, при этом еще три человека получили ранения.

Имя Александра Левина достаточно часто звучало в публикациях электронных СМИ, где в негативном плане освещалась деятельность правоохранительных органов Краматорска. В частности, Левина открыто причисляли к "оборотням в погонах", которые "доили" предпринимателей и имели обширные связи не только с криминальном миром, но и с семейством экс-генпрокурора Украины Виктором Пшонкой.

kramatorsk.info

Возвращение украинской власти в Краматорск после оккупации террористами "ДНР" в2014 году и смены руководства местной полиции сыграло в судьбе Левина неблагоприятную роль: его, в числе прочих милиционеров, уволили из МВД "по отрицательным мотивам". Однако решительность действий нового областного руководства сыграло с ним злую шутку: часть уволенных милиционеров подала в суд, требуя не только восстановления на работе, но и выплат за время, которые они провели из-за увольнения вне службы. И суды, в массовом порядке, стали принимать решения в пользу истцов.

"Результат – принимаются решения, согласно которым мы обязаны восстановить уволенных на службе и выплатить им денежное содержание в полном объеме. Мы не согласны с принятыми решениями, поэтому дальше оспариваем их через подачу апелляций", - прокомментировал ранее ситуацию глава областной милиции Вячеслав Аброськин.

Когда общественность Краматорска узнала, что Левин тоже подал в суд, то у здания Апелляционного суда Донецкой области появились пикеты. Однако суд принял решение в пользу истца.

В публикации говорится, что после этих событий Левин принял неожиданное для многих решение: "через военкомат Константиновки он пошел на службу в батальон Дмитрия Красильникова. Служба его оборвалась 1 декабря 2015 года. Вот такая, прямо скажем, нестандартная судьба... ", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Славянске суд вынес заочный приговор бывшему милиционеру-предателю.

Наши блоги