УкрРус

Боевики врут, они должны вернуть в Украину еще 400 бойцов - Лубкивский

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Reuters

Заявление боевиков террористической организации "ДНР", о том, что отданные украинской стороне в понедельник 16 бойцов были "последними украинскими пленными", не соответствует действительности. Киев ожидает возвращения из плена еще 400 украинцев.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"Не соответствует действительности и информация, что, мол, "16 военных, которых они сегодня отдали украинской стороне были последними пленными военными на территории т.н. "ДНР", - подчеркнул он.

По словам Лубкивского, власти рассчитывают на возвращение еще около 400 наших соотечественников.

"Украинская сторона придерживается в вопросе возвращения домой наших солдат, офицеров, гражданских лиц принципа "всех на всех". Мы готовы действовать по такому принципу и в дальнейшем", - подчеркнул Лубкивский

Несмотря на всю сложность процесса взаимной передачи лиц, отметил советник главы СБУ, Киев его продолжит и не остановит, пока последний украинец не вернется домой.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля вечером Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 16 украинских военных освободили из плена. Поименный список освобожденных публиковал советник замминистра обороны Василий Будик.

Наши блоги