УкрРус

Глава Минобороны Великобритании: Путин стал реальной угрозой для стран Балтии

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин представляет собой "реальную и непосредственную опасность" для стран Балтии и НАТО и готов отреагировать на любой шаг, который он расценит как проявление агрессии.

Об этом в интервью The Times заявил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает InoPressa.

По его словам, российский лидер несет Европе гораздо большую угрозу, чем террористы из "Исламского государства". Британский министр считает, что Латвия, Литва и Эстония могут оказаться на линии огня по мере возрастания конфликта на востоке Украины. По предположению Фэллона, есть вероятность, что Путин применит против одной из стран Балтии подрывные тактики типа тех, которые были использованы в Крыму.

"Это очень реальная, имеющаяся налицо опасность", - сказал Фэллон о вероятности применения таких методов в странах Балтии.

На вопрос, готовы ли Великобритания и ее союзники к войне с Москвой, Фэллон ответил: "НАТО должно быть готовым к любой агрессии со стороны России, какую бы форму она ни приняла. НАТО готовится".

Фэллон объявил, что Великобритания пошлет военных на 8 новых или укрепленных объектов НАТО в Восточной Европе.

В текущем месяце два российских бомбардировщика пролетели мимо побережья Великобритании. "Такое произошло впервые с тех пор, как холодная война была в разгаре, и это демонстрирует, что каждый раз, когда он что-то подобное делает, нужно реагировать", - сказал Фэллон журналистам во время перелета в Сьерра-Леоне.

Он добавил, что это не новая холодная война, потому что она уже "довольно накаленная", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президента США по нацбезопасности Збигнев Бжезинский предупредил американских сенаторов о том, что войска РФ могут в течении одного дня захватить Эстонию и Латвию.

Наши блоги