УкрРус

В Амстердаме задержали журналиста, привезшего с Донбасса человеческие останки

10.4т
Аэропорт Schiphol в Амстердаме

В аэропорту Амстердама Schiphol полиция задержала нидерландского журналиста Микеля Спеккерса, который якобы снимал документальный фильм в Донецке.

Об этом пишет NLTimes.

У Спеккерса были изъяты некие детали, как он утверждает, связанные с катастрофой Boeing-777 рейса МН17 в Донецкой области летом 2014 года, а также останки - вероятно, человеческие.

В Генеральной прокуратуре Нидерландов подчеркнули, что изъяты "разные сумки с металлическими частями и объектом, который возможно является человеческими останками". Эти предметы передадут на экспертизу.

В полиции также рассказали, что Спеккерс отказывался передать правоохранителям снятые им на месте падения Boeing фото и видео.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH-17 был сбит 17 июля 2014 года ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

У следствия также есть список из ста подозреваемых в причастности к гибели авиарейса МН17, однако их имена пока оглашаться не будут.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о спекуляциях в расследовании катастрофы малайзийского Boeing. По его словам, у РФ есть неопровержимые факты того, что террористы "ДНР" непричастны к крушению авиалайнера.

Нидерланды продлили срок расследования катастрофы MH17 до 2018 года, поскольку не удалось установить, действовал ли экипаж "Бука" по приказу или собственной инициативе.

Наши блоги