УкрРус

Только не она: Пионтковский призвал не допускать жену кума Путина к переговорам

  • Оксана Марченко
    Оксана Марченко
    firtka.if.ua

Для освобождения пленных украинская сторона должна делать все возможное, в том числе привлекать к переговорному процессу известных людей. Но участие в переговорах супруги экс-главы Администрации президента Украины Виктора Медведчука – Оксаны Марченко – крайне нежелательно.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Вообще, для освобождения пленных нужно делать все возможное. Но там, где Медведчук, там все очень опасно. Там, где есть Медведчук, там всегда предательство, а цели очень далеки от гуманных и от интересов Украины", - сказал он.

"Неужели в Украине не найдется ни одной женщины, кроме супруги господина Медведчука?" - спросил Пионтковский.

По его мнению, к переговорному процессу можно привлекать "кого угодно" - "женщин, артистов, детей… Это гуманная миссия". В то же время эксперт подчеркнул: "Это не пленные – это задержанные террористами граждане, которые подвергаются издевательству и пыткам. Правильно сказала освобожденная пленная волонтер Гайдэ Ризаева, что Савченко (Народный депутат Украины Надежда Савченко. – Ред.) не приходилось испытывать и десятой доли того, что переживают пленные в Украине".

Как писал "Обозреватель", советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил о том, что в СБУ допускают возможность привлечения к переговорному процессу известных украинских женщин, в том числе телеведущей Оксаны Марченко.

Ранее Андрей Пионтковский оценил контакты Надежды Савченко с Виктором Медведчуком.

Наши блоги