УкрРус

Люстрация на Херсонщине: миллионы гривен вернутся в бюджет благодаря активистам

  • Люстрация на Херсонщине: миллионы гривен вернутся в бюджет благодаря активистам
    golos.ua

Общественные активисты Херсонской области раскрыли несколько схем мошеннических действий со стороны местных бизнесменов и в случае привлечения к ответственности крупнейшего из них - николаевского дельца Сергея Хланя - смогут добиться возврата в государственный бюджет сотен миллионов гривен. Такие данные были обнародованы на пресс-конференции с участием руководителей Люстрационного комитета Херсонской области, Антикоррупционного бюро Херсонской области, а также представителей местных предприятий и общественных активистов.

По мнению участников, Генеральная прокуратура Украины должна ускорить расследование по открытым против Сергея Хланя уголовными производствами, поскольку по имеющейся у них информацией последний может быть выдвинут кандидатом в народные депутаты Украины от пропрезидентского блока. С целью недопущения появления в Верховной Раде нечистых на руку дельцов местные активисты уже обратились с открытым письмом к Президенту Украины и Генеральной прокуратуры Украины.

"В тех районах Херсонской области, которые входят в состав избирательного округа №185 (с центром в городе Каховка) Сергей Хлань рассказывает, что его выдвижение мажоритарщиком от этого округа от пропрезидентского блока - это уже решенный вопрос, поэтому он фактически уже начал предвыборную кампанию. Однако мы, активисты Майдана из Херсонской области, просим руководство блока Петра Порошенко и самого Президента Украины повлиять на ситуацию и не допустить выдвижения Сергея Хлань кандидатом в народные депутаты Украины от 185 избирательного округа. Считаем, что вы согласитесь с нашим мнением о том, что общество Херсонщины и пропрезидентский блок в парламенте могут представлять более честные, порядочные и принципиальные люди, которые своими действиями демонстрируют свой патриотизм и служение интересам народа Украины, а не занимаются пополнением собственного кармана и не ищут в Верховной Раде возможности реализации новых мошеннических схем и избежания уголовной ответственности", - отметил в своем обращении Глава Люстрационного комитета Геннадий Дьяконов.

Среди злоупотреблений, установленных Люстрационным комитетом при изучении деятельности Сергея Хланя - создание конвертационных центров для махинаций с кредитными ресурсами, сделки с возмещением НДС и договорами аренды земельных долей, мошенничества с наймом работников без официального оформления трудовых отношений. Были зафиксированы случаи использования черного пиара и действия, направленные на разжигание розни среди многонационального населения Херсонской области.

"Должность народного депутата Украины дала бы директору ТОВ "Судносервис" Сергею Хланю решить сразу несколько важных для себя проблем. Во-первых, избежать ответственности перед законом за аферы с землей, кредитам и заработной платой. А во-вторых, очередным примитивным рейдерским захватом вернуть под свой контроль большую часть земель Каховского и других районов области ", - подытоживает предприниматель из Каховки Александр Зикранец.

Наши блоги