УкрРус

Полсотни неизвестных громят корабль "Славутич", слышны выстрели

Читати українською
  • Полсотни неизвестных громят корабль "Славутич", слышны выстрели
    blackseanews.net

Неизвестные громят корабль Военно-морских сил Украины "Славутич". Об этом сказано в сообщении сообщества Євромайдан SOS в Facebook.

"Корабль "Славутич" громят около 50 человек в штатском с кувалдами. Раздаются выстрелы. Об этом сообщила женщина, представившаяся мамой одного из матросов, который находится на корабле. По ее словам, "Славутич" забаррикадирован со всех сторон. Людей в штатском привезли, они вошли через российский КПП, прошли по воде на буксире и оттуда высадились на корабль", - сказано в сообщении.

"Опять позвонила мама одного из матросов, который находится на корабле "Славутич". Говорит, что на ТВ рассказывают, что корабль уже захватили. Но женщина настаивает, что это не так. "Они внутри, они еще на корабле ... Мне ребенок звонит и говорит:" Мама, мы не сдаемся! Передайте всем!", - позже добавили в сообществе.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги