УкрРус

Пьяный безбилетник угрожал взорвать муляжом гранаты поезд

Читати українською
  • Пьяный безбилетник угрожал взорвать муляжом гранаты поезд

Следствие возбудило дело в отношении мужчины, угрожавшего в ночь на вторник устроить взрыв в поезде Тында — Комсомольск-на-Амуре — граната в руках нетрезвого безбилетника оказалась муляжом, но теперь ему грозит до пяти лет заключения, сообщилаофициальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Наталья Салкина.

По данным следствия, на станции Джамку в Хабаровском крае нетрезвый мужчина без билета сел в общий вагон поезда. Как сообщала дальневосточная транспортная полиция, по прибытии полиции "нарушитель вынул из кармана гранату, и, выдернув предохранительное кольцо, крикнул, что "всех взорвет", пишет РИА Новости.

"Впоследствии выяснилось, что это был качественный муляж боеприпаса. Однако в момент высказывания угрозы, учитывая обстановку и поведение молодого человека, были реальные основания опасаться осуществления сказанного. Возбуждено уголовное дело по статье "угроза применения насилия в отношении представителя власти"", — сказала Салкина.

Полиция отмечает, что при мужчине нашли боевой патрон калибра 5,45 миллиметра, а медицинское освидетельствование показало, что он находился "в алкогольном и наркотическом опьянении". По данным транспортной полиции, задержанный нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Наши блоги