УкрРус

Мариуполь успокоился, оборона показала свою эффективность - Тарута

  • Мариуполь успокоился, оборона показала свою эффективность - Тарута

Губернатор Донецкого края Сергей Тарута сообщил, что в Мариуполе пока достаточно спокойная обстановка. Об этом он рассказал в эфире Еспресо.TV.

"Вчерашние и сегодняшние события показали, что любые планы в части транзита в Крым невозможны, и мы не дадим этим планам реализоваться", - сказал губернатор Донетчины, подчеркнув, что Мариуполь показал свою максимальную защищенность.

"Те инженерные сооружения и действия наших военнослужащих (как солдат и батальонов) показали максимальную эффективность. Мы отбили три атаки вчера и сегодня показали большую эффективность, были разгромлены крупные силы противника", - сказал он и добавил, что сейчас в Мариуполе спокойно.

"Сейчас тихо, уже в течение трех часов. Все попытки сегодняшнего прорыва были отбиты. После этого мы нанесли большие, сокрушительные удары и практически солдаты были отброшены к границе. Сейчас тихо, спокойно, Мариуполь вздохнул, тревога прошла. Хотя мы целый день успокаиваем людей", - сказал Тарута.

Впрочем, он отметил, что паникеров хватает и одна из главных функций областной администрации сегодня - это успокаивать панику.

"Некоторые торговые компании усиливают панику, одна торговая сеть стала вывозить товар из магазинов и подорвала ситуацию в Мариуполе. Но мы успокоили население и паника закончилась. Были очереди для снятия "кэша" с банкоматов. Но сейчас уже люди успокоились", - отметил губернатор.

В ближайшее время украинские военнослужащие возьмут под контроль ситуацию в Новоазовске, где ныне разместились террористы.

"Там находятся недалеко от Новоазовска военнослужащие, а внутри Новоазовска представители "ДНР". Я думаю, что в ближайшее время мы возьмем там ситуацию под контроль", - убежден Тарута.

Как сообщал "Обозреватель", жители Мариуполя активно принимают участие в формировании партизанских отрядов для защиты своего города от вторжения российских интервентов.

Напомним, ранее комбат "Азова" сообщил о том, что российские войска стягивают под Мариуполь артиллерию.

С самого утра 5 сентября под Мариуполем были слышны мощные взрывы.

Наши блоги