УкрРус

Не только террористы: бойцы АТО сообщили о новой опасности на Донбассе

Читати українською
  • Бойцы АТО сообщили о новой опасности на Донбассе
    5 канал

Украинские военнослужащие в зоне проведения антитеррористической операции жалуются на грызунов.

Об этом передает "5 канал".

"Жалуются бойцы только на мышей. Говорят, грызуны оккупировали блиндажи и окопы и уничтожают все подряд", - говорится в сюжете.

В течение дня враг нарушал тишину вблизи Широкиного, Водяного, Чермалыка, Старогнатовки и Тарамчука. Передовой рубеж украинских позиций накрывали минометами.

Вблизи Талаковки в ночь на среду, 5 октября, российско-террористические группировки атаковали позиции украинских защитников. Били с БМП и с 82-миллиметровых минометов.

Военные говорят: боевики стреляют по этим позициям уже третьи сутки подряд. Огонь ведут с оккупированного ими поселка Пикуза, бывшего Коминтерново. Минометные расчеты прячут за домами селян.

Во время объявленного режима тишины боевики значительно укрепили и расширили свои позиции, сократив расстояние до украинской линии обороны до километра, говорят военные.

На постоянные обстрелы со стороны боевиков военные не реагируют. Таким образом, в шутку говорят, террористы помогают им дрова заготавливать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Волновахе Донецкой области сотни людей вышли на митинг против отвода военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины из близлежащих регионов.

Наши блоги