УкрРус

На Херсонщине поймали "казака", помогавшего россиянам оккупировать Крым

Читати українською
  • Иллюстрация. Аннексия Крыма
    Иллюстрация. Аннексия Крыма

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Херсонской области мужчину, который примкнул к террористам из "казачьей самообороны", чтобы оказывать содействие в свержении украинской власти на момент военной интервенции России в Крыму, оккупации и последующей аннексии полуострова.

Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что еще в феврале 2014 года злоумышленник выехал на территорию подконтрольного тогда еще Украине Крыма для участия в отрядах "самообороны". Присоединившись к террористической группировке "казаков", он дежурил с оружием на блокпостах, блокировал украинские военные части, призывал граждан принять участие в заведомо незаконном референдуме о статусе Крыма.

"За свои преступления сепаратист в сентябре прошлого года был награжден фейковыми властями Крыма штандартом ручной работы", - отметили в пресс-службе.

После возвращения из Крыма в Херсонскую область преступник был задержан сотрудниками СБУ. Во время обыска в его доме было изъято незарегистрированное охотничье ружье и гранату РГД-5.

"Следственным отделом Управления СБ Украины в Херсонской области ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения содержание под стражей", - заявили в пресс-службе.

Наши блоги