УкрРус

Бывшие бойцы "Беркута" устроили пьяный дебош в Виннице

Читати українською
  • Бывшие бойцы "Беркута" устроили пьяный дебош в Виннице
    rusmirzp.com

В Виннице за грубое нарушение общественного порядка задержаны сотрудники ликвидированного спецподразделения "Беркут". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины по факту грубого нарушения общественного порядка, связанного с сопротивлением работникам милиции, внесены следственным отделом прокуратуры Винницкой области в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте: Во Львове 37 экс-бойцов "Беркута" уволились из милиции

В ночь на 11 марта правоохранители вместе с членами общественной организации "Народной самообороны" в Виннице, патрулируя улицы города, остановили подозрительный автомобиль.

Мужчины, которые находились в автомобиле, находились в нетрезвом состоянии, вели себя вызывающе, оскорбляли представителей "Народной самообороны" и избили одного из них. Кроме того, один из правонарушителей, который пытался скрыться с места происшествия, применил травматическое оружие.

Читайте: Неизвестные в форме "Беркута" стреляли в автомайдановцев в Чонгаре

Установлено, что злоумышленниками оказались сотрудники бывшего спецподразделения "Беркут", которые на то время не находились при исполнении служебных обязанностей. На данный момент они задержаны.

Напомним, новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал спецподразделение милиции "Беркут", принял решение провести аттестацию четырех тысяч сотрудников и создать новое подразделение.

Наши блоги