УкрРус

Террорист Гиркин любит пулемет "Максим", георгиевскую ленту и не пьет

  • Террорист Гиркин любит пулемет "Максим", георгиевскую ленту и не пьет
    Скриншот с видео

Террорист Игорь Гиркин, он же Стрелков, отшлифовывал свое боевое искусство под Киевом. Дважды в год он принимал участие в реконструкциях сражений Второй мировой. Последний раз - 6-го ноября в День освобождения Киева, говорится в сюжете ТСН.

Режиссеры этих боев совершенно случайно обнаружили боевика из Славянска на фотографиях. Вспоминают, что он любил пулемет "Максим" и особо не светился. Информацию о террористе уже передали спецслужбам.

Один из главных исторических реконструкторов Украины Олекса Руденко заметил славянского террориста Гиркина на фото последнего инсценированного боя 6 ноября под Киевом. Руденко рассказал, что Стрелков представлялся как пулеметчик и в отличие от других участников из России, практически ничего не ел и не пил, был тихий и немногословный. Московские соседи Гиркина-Стрелкова даже считали его снобом из-за то, что он как истинный россиянин не пьет. Его охарактеризовали как очень умного и неконтактного.

На боевых инсценировках он никогда не надевал немецкого мундира или формы союзников - исключительно российского пулеметчика. Несмотря на секретную работу, своего хобби Гиркин не скрывал. Лишь однажды его зафиксировали в образе римского легионера.

По рассказам, Гиркин-Стрелков не мыслит себя без "колорадской" ленты. Причем носит ее буквой V, как в имперской России.

Как сообщил "Обозреватель", руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко на брифинге, 28 апреля, сообщила, что Служба безопасности Украины установила реальное имя офицера ГРУ ГШ ВС РФ, который действует в Украине под именем Игоря Стрелкова (позывной - Стрелок). Это - гражданин Российской Федерации, полковник Игорь Гиркин.

Позже СБУ задержала пособника российского диверсанта Гиркина.

Наши блоги