УкрРус

Полиция разогнала "титушек" и освободила мэра Днепропетровска

обновлено от 13:39
  • Полиция разогнала "титушек" и освободила мэра Днепропетровска | фото 1
    1/2

Правоохранители восстановили порядок в здании горсовета Днепропетровска, где "титушки" пытались блокировать мэра Бориса Филатова и его команду.

Об этом 19 февраля заявил шеф патрульной полиции города Владимир Богонис, сообщает "Мост-Днепр".

По его словам, в горсовете было зафиксировано присутствие 60 человек, пытавшихся сорвать работу совета и руководства.

"Каждый из них по-разному объяснял свое присутствие в горсовете, кто-то говорил, что пришел на выставку, кто-то – что пришел встретиться с господином Погребовым. Все происходящее мы расцениваем, как нарушение общественного порядка. Мы производили проверку документов у присутствующих. Тех, у кого не было документов, просили проехать с нами", - сказал он.

Также он отметил, что в райотделы полиции были доставлены пять человек. Ведется дальнейшее разбирательство. Богонис добавил, что проводится проверка на предмет того, являются ли эти лица "организованной кем-то группой людей".

Напомним, ранее 19 февраля эксперт Агентства электронного правительства Яника Мерило сообщила в Facebook, что около полсотни "титушек" заблокировали Филатова и его команду в одном из кабинетов, а также угрожали им неким постановлением суда.

"За кабинетом заместителя мэра продолжает стоять толпа в спортивных костюмах, которая окружила кабинет (в нем Борис Филатов, заместитель мэра, командa, я...). Требуют отставки зам мэра на основании постановления непонятно какого суда. Вероятно от политических оппонентов", - написала Мерило.

"Я не в политике, но однозначно я считаю зам мэра Погребова очень эффективным и правильным менеджером, что сегодня и нужно. Будем продолжать вместе сидеть", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Филатов рассказал, депутаты каких фракций блокируют работу мэрии Днепропетровска.

Наши блоги