УкрРус

Авиакатастрофа в Донецке: 5 погибших, 8 в больнице

Читати українською
  • Фото пресс-службы ГосЧС
    1/11
    Фото пресс-службы ГосЧС

Пять человек погибли и восемь госпитализированы в результате авиакатастрофы, которая случилась 13 февраля в 18:09 в международном аэропорту "Донецк" при посадке пассажирского самолета Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии", выполнявшего рейс "Одесса – Донецк", сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным, самолет потерял управление и упал между взлетной полосой и раскололся пополам.

На борту самолета находилось 50 человек, в том числе 8 членов экипажа. "В результате происшествия погибли 5 человек, во время проведения спасательной операции эвакуированы 45 человек, из которых 8 человек с травмами госпитализированы", — отмечается в сообщении.

К аварийно-спасательным и другим неотложным работам были привлечены 82 единицы техники и 438 человек, в том числе от ГосЧС - 21 единица техники и 115 человек.

На месте происшествия для выяснения обстоятельств инцидента работает комиссия Кабинета министров, которую возглавил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Напомним, по данным источника в донецком аэропорту, большинство пассажиров, находившихся на борту аварийного самолета компании "Южные авиалинии", летели на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" (Донецк) и "Боруссией" (Дортмунд, Германия), который в итоге состоялся вечером 13 февраля.

Среди погибших — помощник председателя Одесского облсовета Валерий Бобков.

Наши блоги